RECETA SALUDABLE
BAGUETTES RELLENAS
Dentro del proyecto de Alimentación Saludable que estamos trabajando en el colegio, hemos hecho con los niños alguna receta "diferente" y "original" para demostrarles que se puede comer de todo y sano, y que es posible que nos guste mucho.
Hace unas semanas hicimos una TAN rica que hemos pensado compartirla con vosotros.
PINCHAD AQUÍ ABAJO SI QUERÉIS VERLA...
PINCHAD AQUÍ ABAJO SI QUERÉIS VERLA...
Lo primero de todo, lavarnos las manos:
Luego pusimos los manteles, para no manchar las mesas:
Y después ya pudimos empezar a trabajar.
Estos fueron los ingredientes que utilizamos:
La profe partió las baguettes en varios trozos. Algunos amigos se encargaron de vaciar esos trozos, quitándoles la miga:
Tenía que quedar un tubo por el que se pudiera ver perfectamente, pero sin que se rompiera:
Otros amigos se encargaron de lavar la lechuga:
Y luego, entre varios, fuimos troceando todos los ingredientes del relleno:
Para ello, utilizamos cuchillos de plástico y las manos. El cuchillo de metal para los tomatitos lo utilizaron solo las profes, porque nosotros nos podemos cortar.
Una vez troceado todo, lo echamos en un bol grande:
Y revolvimos para que se mezclase todo bien:
Luego echamos la mayonesa que había hecho la profe y volvimos a revolver:
Cuando tuvimos esto preparado, con la ayuda de una cuchara, fuimos rellenando las baguettes desmigadas:
Una vez rellenos todos los trozos, la profe los partió aún más pequeñitos para que que llegaran para todos:
Y solo quedaba probar. Aunque ya sin hacerlo, nos parecía que podía estar muy bueno, aquí tenéis la prueba de que esta receta fue un exitazo: todos probamos y votamos dedo arriba (si nos había gustado mucho), abajo (si no nos gustaba nada) o en horizontal (si nos gustaba nada más que regular)
¡¡¡EXITO TOTAL!!!
Os dejamos aquí la receta, por si queréis repetir en casa:
3 baguettes
1 tarrina de queso crema o la misma cantidad de mayonesa
1 tarrina de cherris de colores
1/2 lechuga iceberg
1 bolsa de zanahoria rallada
algunas aceitunas
150 gramos de pechuga de pavo
No hay comentarios:
Publicar un comentario